Nel mio graduale percorso di conversione alla cucina vegetariana ho tratto ispirazione da questa ricetta pubblicata su VeganBlog.it

3b21a51ca37e11e1b9f1123138140926_6.jpgReginette con asparagi, polpa di pomodoro, olive e zafferano

Ingredienti:

  • Reginette;
  • 1 mazzo di asparagi;
  • una bustina di zafferano;
  • mezzo dado vegetale;
  • olive nere;
  • polpa di pomodoro;
  • olio extravergine di oliva;

Vediamo come ho fatto:
Ho tagliato e messo da parte le punte degli asparagi. Dei gambi ne ho fatto una julienne che ho fatto saltare in padella con un cucchiaio di olio per un paio di minuti. Poi ho aggiunto le punte e le ho fatte saltare insieme alla julienne. Quindi ho messo mezzo bicchiere d’acqua e mezzo dado vegetale. Una volta rappreso un attimo, ho messo la polpa di pomodoro e le olive nere.

Ho coperto il tutto e lasciato cuocere a fuoco lento per una decina di minuti. Nel frattempo ho fatto cuocere le reginette al dente.

Una volta scolate, le ho unite agli asparagi, insieme allo zafferano (opportunamente diluito con qualche ml di acqua di cottura).

Ho fatto saltare il tutto per qualche minuto e ho servito decorando il piatto con le olive e le punte d’asparago.

Buon appetito!

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