Ingredienti:
– Spaghetti;
– Pomodorini;
– Pomodori secchi;
– Filetti di alici;
– Olive nere;
– Capperi sotto sale;
– Pangrattato;
– Olio evo;
– Sale e pepe.

Preparazione:
Tagliare in due i pomodorini e spremerli dentro una ciotola. Aggiungere le alici con la loro colatura. Tagliare a pezzetti i pomodori secchi e le olive, quindi aggiungerli nella stessa ciotola.
Nel frattempo mettere a bagno i capperi sotto sale per stemperare la loro sapidità.
Versare il contenuto della ciotola in una padella salta pasta e cominciare la cottura a fuoco lento.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio (in questo modo gli spaghetti non si attaccano tra loro) e quando saranno al dente, scolarli e aggiungerli al saltapasta. Continuare la cottura per altri 4-5 minuti aggiungendo un paio di cucchiai abbondanti di pangrattato e cuocere il tutto saltando e fino a quando il pangrattato risulterà croccante e dorato. Terminata la cottura aggiungere un filo d’olio, quindi un pizzico di pepe. Buon appetito!

Vino consigliato:
Insolia (o Inzolia) Sicilia DOC 2012

Colonna sonora consigliata:
JazzRadio.com canale Gypsy Jazz

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